本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞股漲多跌少 投資人關切疫情飆升轉趨謹慎

最新更新:2020/11/18 18:52

(中央社香港18日綜合外電報導)亞州股市今天漲多跌少,但在全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例飆升抵銷疫苗試驗接連傳捷報的正面消息之際,投資人轉趨謹慎。疫情升溫對原本已不穩定的經濟復甦帶來衝擊。

證券交易所大廳內對於長期展望雖然還是普遍樂觀,但分析師指出,疫情持續令人憂心。美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)也警告,未來幾個月將充滿挑戰性。

繼美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合作的疫苗試驗報佳音後,莫德納(Moderna)的疫苗試驗也傳出好消息,提高人們認為明年初可以重返正常生活的期望,激勵觀光和旅遊類股走高。

但聯準會主席鮑爾昨天警告:「在目前疫情迅速蔓延的情況下,未來幾個月恐充滿挑戰性。現在要斷定疫苗對未來經濟走向的影響,或許還言之過早。」

澳洲國民銀行(National Australia Bank)經濟學家史垂克蘭(Tapas Strickland)表示:「隨著未來幾天可能還會有更多疫苗的消息,整體的風險情緒可能還會持續下去。」

港股恆生指數今天收漲0.49%;上海綜合股價指數收漲0.22%;新加坡股市收漲0.36%;澳洲股市收漲0.51%,台北股市收漲1.33%。

日股日經指數則是收挫1.10%;吉隆坡股市收跌0.34%。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1091118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族