本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲HIV篩檢策略未及早發現愛滋病例 ECDC與世衛示警

最新更新:2020/11/27 08:27

(中央社斯德哥爾摩26日綜合外電報導)感染愛滋病毒(HIV)未被診斷出的病例攀升,尤其是東歐、俄羅斯和中亞,歐洲疾病預防管制中心和世界衛生組織呼籲,改善HIV篩檢策略,及早發現並及時治療。

及早發現HIV可以減少對患者造成的影響,並避免病毒進一步擴散。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)和世界衛生組織(WHO)歐洲區辦事處的報告顯示,在2019年,世衛的歐洲區有超過13.6萬起確診病例,當中80%位於東歐。世衛歐洲區涵蓋53國,包括俄羅斯與中亞各國。

然而,這份報告沒有包含安道爾、比利時、摩納哥、北馬其頓、土庫曼和烏茲別克等成員國的資料。

歐洲疾病預防管制中心和世衛表示,歐洲約一半HIV病例是在感染晚期才被診斷出來,「此時免疫系統早已開始瓦解」,並稱「這是此區域的篩檢策略未有效及早診斷出HIV的跡象」。

這份報告指出,晚期才診斷出感染,使得「健康不佳、死亡和HIV繼續傳播」的風險增加,並呼籲推出新策略來改善篩檢。

歐洲疾病預防管制中心主任艾孟(Andrea Ammon)在聲明中表示:「儘管目前大家關注的是2019冠狀病毒疾病(COVID-19),但我們絕對不可以忽視像是HIV等其他公共衛生議題。及早診斷HIV是當務之急。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族