本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

過去1年第3架 印度海軍一架米格29K墜毀

最新更新:2020/11/27 22:44

(中央社記者康世人新德里27日專電)印度海軍今天證實,一架米格29K(MiG-29K)教練機昨天傍晚在阿拉伯海墜毀,其中一名飛行員已經獲救,空中和水面部隊正在搜尋失蹤的另一名飛行員。

根據統計,這已經是印度過去24個月中,第3架米格29K墜毀。

印度海軍發言人推文說,昨天傍晚5時左右,一架米格29K教練機在阿拉伯海墜毀,一名飛行員已經安全獲救,空中和水面部隊正在搜尋第2名飛行員辛赫(Nishant Singh)。

印度海軍擁有的米格29K是俄羅斯專為印度海軍設計製造的艦載機,也是印度海軍為俄羅斯協助改裝的航空母艦維克拉姆帝亞號(INS Vikramaditya)所購置的艦載機,一共45架。

不過,在米格29K於印度海軍服役後,印度海軍抱怨這款艦載機出現嚴重維修問題,但出售米格29K給印度的俄羅斯飛機公司(Russian Aircraft Corporation)發表聲明說,完全無法接受印度的指責,印度的指控「完全不是事實」。

印度海軍正考慮採購新的艦載機,或者未來使用正在開發中的自製雙引擎版光輝(Tejas)戰機,來取代現有的米格29K。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度各種軍機墜毀的事故頻頻,英國廣播公司(BBC)曾報導,2012年,印度當時的國防部長安東尼(A. K. Antony)曾坦承,印度從俄羅斯購買的872架米格機,有超過一半都發生事故,造成200多人喪生。

印度軍機事故頻傳,除部份飛機老舊,飛機種類繁多增加維修難度,俄羅斯專家指控,印度維修和保養不按照俄羅斯要求的程序,任意更換不合格的零件,及印度媒體曾報導,印度斯坦航空工業公司(Hindustan Aeronautics Limited)未經國防部批准,為組裝的蘇愷30MKI(Su-30MKI)安裝次級或二手發動機等,都是軍機事故頻傳的原因。(編輯:高照芬)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族