本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度7到9月GDP萎縮7.5% 陷技術性衰退

最新更新:2020/11/27 23:49

(中央社記者康世人新德里27日專電)印度國家統計局今天公布的報告顯示,印度7到9月的國內生產毛額(GDP)比去年同期萎縮7.5%,且陷入1949年獨立以來首次技術性衰退。

印度首席經濟顧問蘇布拉瑪寧(KV Subramanian)認為,印度的交通運輸業已出現合理改善,農業一直成為亮點,印度的經濟復甦讓人樂觀,GDP的表現比多數的預測要來得好,但在經濟與疫情之下仍需要謹慎。

印度政府為控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,從3月25日起開始執行全國大封鎖,所有經濟活動因而停擺,重創原本就因政府廢鈔等多項政策沒有適當配套而陷入谷底的印度經濟。

蘇布拉瑪寧指出,直到武漢肺炎來襲之前的2月,印度各項經濟指標表現良好。

由於疫情衝擊,印度4到6月的GDP創紀錄地委縮23.9%,GDP已連續兩季出現萎縮,這將是印度1949年獨立以來首次出現技術性衰退。

此外,報告說,印度8個核心產業10月出現2.5%的負成長,9月則委縮0.2%。

報告還顯示,印度4到10月的財政赤字超過全年目標的126%。

儘管10、11月節慶旺季的前夕,消費得以提振,但更廣泛的復甦仍未能出現,建築業和飯店業持續受到打擊。

印度儲備銀行(RBI,印度央行)預測,印度2020財政年度(2020年4月到2021年3月底)經濟將萎縮9.5% 。(編輯:張佑之)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族