本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感恩節假期結束後 佛奇:美國疫情恐高漲

最新更新:2020/11/30 17:18

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇今天說,感恩節假期結束後數以百萬計的旅客返家,美國得因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例數「一波又一波」的高漲。

美國是全球疫情最嚴重的國家,根據世界實時統計數據Worldometer網站統計顯示,截至格林威治標準時間11月30日06時31分(台北時間下午2時31分),美國累計染疫死亡病例達27萬3077例。法新社報導指出,美國總統川普(Donald Trump)政府則是針對戴口罩、旅行與病毒構成的危險,發布自相矛盾的訊息。

佛奇(Anthony Fauci)接受美國有線電視新聞網(CNN)談話節目「美國國情」(State of the Union)訪問表示:「就旅行所導致的情況而論,幾乎可以確定染疫人數將會攀升。」

26日感恩節假期期間的旅行,使得美國各地機場成為自疫情爆發以來最忙碌的一週。

佛奇表示,2或3週內,「我們可能目睹確診病例數一波又一波的高漲,我無意嚇唬民眾,但實情如此」。

由於耶誕節假期必定導致更多的旅行與家庭團聚,佛奇與其他的政府科學家說,情勢嚴峻。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

白宮疫情工作小組最高官員柏克斯(Deborah Birx )接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)訪問時說:「如今我們進入感恩節假期後的高峰,全國染疫人數可能激增3倍、4 倍、甚至10倍,我們對此深感憂慮。」

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據顯示,截至格林威治標準時間30日1時30分(台北時間上午9時30分)的過去24小時內,美國新增14萬651例確診病例,累計確診病例達1337萬3673例,並新增822例死亡病例。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族