本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度農民抗議農改新法 發動全國大罷工

2020/12/8 20:12(12/8 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里8日綜合外電報導)印度有許多農民為了抗議政府通過的農改新法,近來一直封堵首都新德里的道路,今天更發起為期一天的全國大罷工,要求政府撤銷放寬農產品銷售限制的新法。

法新社報導,數以萬計的農民11月27日開始在首都新德里郊區紮營,抗議政府通過的農改新法。這是印度教民族主義政府所面臨的最大挑戰之一。

這些農民誓言要封堵全國各地主要道路和鐵路長達數小時之久,他們獲得鐵路人員、卡車司機、教師和其他工會支持。

當局已在德里街頭加派數千名警員,並在印度其他地區加強安全措施。

農民和各部會首長經過5輪談判後,仍無法縮小雙方分歧。在首都郊區紮營的農民和支持者人數愈來愈多,他們誓言除非廢除農改新法,否則他們不會回家。

新法將允許農民在公開市場銷售農產品,包括向連鎖超市出售,而不是被迫透過保障最低價格的國營組織販售農產品。

但農民表示,新法會讓農業受大企業擺布,大企業會壓低農產品價格。政府則堅稱有必要進行改革,給予依舊是印度經濟支柱的農業一個長遠未來。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1091208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16