本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民調:巴西人拒接種增至22% 多數說不要中國疫苗

2020/12/13 10:51(12/13 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里約熱內盧12日綜合外電報導)巴西總統波索納洛對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗抱持懷疑立場,今天公布的民調顯示,當地不願接種疫苗的比率,由8月間的9%增至本週的22%。

且多數受訪者說,他們不願接受中國製疫苗。

由民意調查機構Datafolha所作民調發現,73%受訪者表示計劃接種疫苗,5%的人說不知道;相較8月間所作調查,上述比率分別為89%與3%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

上月底,總統波索納洛(Jair Bolsonaro)宣稱,不論哪一款COVID-19疫苗上市,他都不會接種。這位全球最知名的冠狀病毒懷疑論者之一表示,拒絕接種是他的「權利」,還特別針對中國北京科興生物技術公司(Sinovac Biotech)研發、巴西聖保羅州衛生廳的布坦坦研究所(Instituto Butantan)生產的CoronaVac疫苗表達疑慮。

根據Datafolha民調,僅47%受訪者願意接種中國製疫苗,50%不願意,3%尚未決定。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1091213

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族