本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

狙殺伊朗將領週年前夕 美再嗆遭報復必反擊

最新更新:2020/12/21 10:44

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國狙殺伊朗最重要將領蘇雷曼尼將滿一年,美軍中央司令部司令在當地進行保密視察時警告,若德黑蘭意圖報仇,華府已準備好反擊。

美軍中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)告訴媒體:「我們已做好準備,若有必要就會反擊以保護自己,並防衛此地區的盟友與夥伴。」

今年1月3日伊朗聖城部隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)於巴格達機場附近,遭美軍無人機狙殺,麥肯錫在行刺將滿一年之際巡視中東地區,過程保密。

麥肯錫在中東某地透過電話接受一小群媒體訪問,他說:「我的評估是:我們狀況到位,也準備好因應伊朗或其代理人可能採取的任何行動。」

麥肯錫表示,最近他已走訪過巴格達,並會見反恐盟軍負責人、美軍將領凱福特(Paul Calvert),以及伊拉克陸軍參謀長雅拉拉(Abdel Amir Yarallah)等人。他並表示先前也到訪敘利亞,與部署在南部的坦夫(Al-Tanf)一座小型基地的美軍見面;坦夫位置鄰近約旦和伊拉克邊界。

因蘇雷曼尼遇刺,出於對伊朗意圖的關切,麥肯錫的中東行程事先全都未公布。

美國航空母艦尼米茲號(USS Nimitz )自11月下旬以來就在波斯灣水域巡弋,兩架美國B-52轟炸機最近飛往中東,顯然是針對伊朗及其同盟展現武力。

根據伊拉克安全部隊表示,今天在巴格達美國大使館附近遭多枚火箭炸射,雖有建物等實體受損但無人傷亡。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1091221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族