本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遏制疫情蔓延 美國再增購輝瑞&BNT疫苗1億劑

2020/12/23 23:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國國防部今天宣布,為遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,美國再增購輝瑞大藥廠和德國BioNTech生技公司研發的疫苗1億劑,預計明年7月交貨。

這使得目前美國可獲供應的疫苗累計達4億劑,輝瑞(Pfizer)大藥廠和德國BioNTech生技公司占一半,另一半則將來自美國莫德納生物技術公司(Moderna)。因每人須接種兩劑,這些疫苗可供兩億人施打。

美國國防部發表聲明說:「根據協議的條款,輝瑞將在明年6月30日前提供至少7000萬劑,剩下的1億劑將在明年7月31日前交貨。」

美國希望本月能為2000萬人施打疫苗,以接受長照民眾與醫護人員優先。

一個專家委員會20日表示,接下來是75歲以上長者及3000萬的「前線重要工作者」,包括教師、雜貨店雇員與警察等。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1091223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族