本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本小林化工甲癬藥疑致2死 再自主回收14種藥

2020/12/25 16:03(12/25 21:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本製藥公司小林化工生產治療甲癬皮膚病用的口服藥時,誤混入安眠藥,已知服過此藥者有2人死亡、34人送醫。小林化工宣布,因遭指檢查不夠充分,再回收高血壓藥等14種藥。

日本福井縣蘆原市小林化工生產治療甲癬等的皮膚病口服藥、編號為T0EG08的「伊曲康唑錠50MEEK」,製造過程誤混入安眠藥,截至12月19日,服用此藥者已知有2人死亡,156人身體不適,其中34人住院或送醫急救。

日本讀賣新聞報導,小林化工日前已自主回收出包的「伊曲康唑錠50MEEK」,以及同系列的「100 MEEK」與「200 MEEK」藥物,昨天晚間宣布再回收該公司製造、販賣的高血壓藥等14種藥物。

小林化工表示,回收的這14種藥物,是厚生勞動省與福井縣政府於21日、22日前來該公司現場調查時,要求再次確認製造流程的藥物;這些藥物於2018年2月到今年12月出貨,都是需要醫師指示的處方箋藥物。

小林化工認為,這14種藥物不會造成嚴重的健康損害,但為了做好萬全的安全性,先進行回收。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1091225

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族