本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴哈馬出發前往佛州 20人船隻百慕達三角失蹤

最新更新:2021/01/04 10:04

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國海岸防衛隊(US Coast Guard)今天宣布,一艘載有20人的船隻在巴哈馬與佛羅里達州之間失蹤。前一天,美國海岸防衛隊已因搜尋3天未果,而宣布暫停相關行動。

法新社和網路雜誌野獸日報(The Daily Beast)報導,這艘船上月28日駛離巴哈馬比米尼(Bimini),預計隔天抵達130公里外的佛州沃思湖(Lake Worth),卻在俗稱「百慕達三角」(Bermuda Triangle)的區域失蹤。

根據一項聲明,美國海岸防衛隊隔日接獲通報,說這艘船並未抵達港口。

美國海岸防衛隊表示,接下來3天,美國與巴哈馬兩國在約4萬4000平方公里範圍執行聯合海空搜索行動,但毫無所獲,並於元旦當天宣布暫停搜尋作業。

美國海岸防衛隊的柏汀(Stephen Burdian)表示,「我們謹向失蹤者家屬表達慰問之意,並替他們祈禱」,他也敦促任何人知道失蹤船隻的消息,請和海岸防衛隊聯繫。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族