本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登關注接掌治國大任 未替彈劾川普背書

最新更新:2021/01/09 22:03

(中央社德拉瓦州威明頓市8日綜合外電報導)美國國會大廈6日遭總統川普支持者攻占,民主黨主導的眾議院再掀彈劾川普聲浪,總統當選人拜登雖稱川普不適任,但他拒絕為黨內二度彈劾川普的主張背書。

美聯社報導,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)致函眾議員表示,倘若川普不「即刻」辭職下台,國會議員可能下週就會採取行動,針對川普煽動群眾占領國會大廈提出彈劾。

裴洛西和參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)也呼籲副總統彭斯(Mike Pence)和內閣,依據美國憲法第25修正案,提前將川普免職,由副總統彭斯代行職權。

拜登(Joe Biden)在家鄉德拉瓦州向媒體介紹他的行政團隊部分成員後告訴記者,他之所以會出馬競選總統,是因為他一直以來認為川普不適任。

拜登說:「我一年多來不斷指出,他不適合公職。他是美國史上最不稱職的總統之一。」

不過,拜登拒絕支持拔川行動,並堅稱,彈劾川普與否須由國會決定。拜登表示,他目前專注在1月20日展開他的治國里程。

拜登表示,他的三大優先施政項目分別是擊退疫情、力保疫苗公平分配,以及重振陷入困境的經濟。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1100109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族