本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三佛齊航空班機失聯 印尼外海打撈到人體殘骸

2021/1/10 12:17(1/10 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達10日綜合外電報導)印尼三佛齊航空一架班機昨天從首都雅加達起飛數分鐘後與塔台失聯,據信墜入大海,搜救人員今天在外海打撈到部分人體殘骸,也已偵測到可能是出自飛航紀錄器的訊號。

印尼國家搜救總署署長巴古斯(Bagus Puruhito)表示:「我們在2個點偵測到信號,可能是黑盒子(飛航紀錄器)所發出,我們將展開調查。」

三佛齊航空(Sriwijaya Air)一架載有62人的波音737-524型客機,昨天下午2時36分從雅加達起飛,比原定時間晚了1個小時,本將前往西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),卻在起飛4分鐘後從雷達螢幕上消失。外媒報導客機機型為波音737-500型。

路透社報導,載有搜救潛水員和偵測飛航紀錄器訊號設備的船隻今天恢復搜救作業。

搜救團隊和漁民已在雅加達外海打撈起據信屬於這架失事班機的部分殘骸和一截緊急逃生滑道,但尚未找到機身。

據法新社報導,調查人員今天表示,已經在雅加達外海找到部分人體殘骸。

雅加達警方發言人尤斯里(Yusri Yunus)向都會電視台(Metro TV)表示:「截至今晨,我們已經收到2個屍袋,其中一個屍袋裝有乘客物品,另一袋裝有人體殘骸。」

印尼氣象局已發出大雨強風警報,可能會影響搜救作業。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族