本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登將扭轉美國退出世衛局面 譚德塞賀就職

最新更新:2021/01/21 04:34

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天推文,祝賀美國新總統拜登和副總統賀錦麗就職,期待世界人類能更健康和安全。他並轉推拜登宣示要致力處理疫情等危機的推文。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的推文說:「恭喜拜登總統和賀錦麗(Kamala Harris)副總統今天就職。盼世界更健康、公平、安全和能夠永續。」

剛卸任的美國前總統川普不滿世衛組織,已啟動退出世衛程序,但拜登表示他會停止此事。

拜登今天在剛啟用的總統推特帳號推文說:「要處理我們面臨的危機,沒有時間可以浪費。因此今天我將前往橢圓形辦公室,立即展開工作,採取積極行動,讓美國的家庭能立即減輕痛苦。」譚德塞轉推了這則推文。(譯者:林治平)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族