本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國疫情嚴峻 倫敦改造巴士當救護車

最新更新:2021/01/22 07:31

(中央社記者戴雅真倫敦21日專電)英國疫情嚴峻,國民保健署(NHS)改造2輛倫敦公車當救護車。英國首相強生今天表示,現在判斷英格蘭的封城限制在春天會不會解禁還太早,專家則建議餐廳、酒吧5月前不要開放。

英國今天新增1290人在感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)28天內病故,總計病故人數9萬4580人,並新增3萬7892人確診,總確診人數來到354萬3646人。

英國廣播公司(BBC)報導,英國大力推動疫苗接種,過去一週就有約200萬人施打,目前有約500萬人接種第一劑。不過,強生表示,現在判斷春天是否解禁還太早,等到最弱勢的4個族群在2月中旬全部接種疫苗之後,「我們再來看看要怎麼辦」。

教育大臣威廉森(Gavin Williamson)表示,學校「有希望」在復活節(今年為4月4日)之前開學。不過,政府科學顧問巴格林(Marc Baguelin)表示,餐廳和酒吧在5月之前不應該開放。

倫敦是疫情熱點之一,醫護壓力負擔沉重。「衛報」報導,國民保健署已經改造2輛公車,準備用來接駁病患。這將是國民保健署首次利用改造公車載送病患。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雖然倫敦的招牌是雙層巴士,但被改造的2輛公車都是單層,車內座椅都被拆掉,並配有醫療監控和供氧設備,每輛可載運4名病患,用以分擔倫敦救護車的沉重任務。

2輛公車由業者借給國民保健署,將由已經施打疫苗的4名司機輪班駕駛,預料未來數天內正式上路,可能被用來將倫敦各大醫院的病患集中送往東倫敦艾格色中心(ExCeL Centre)改造成的南丁格爾醫院(Nightingale Hospital)。(編輯:黃自強)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族