本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防變種病毒擴散 挪威首都奧斯陸加緊封鎖措施

最新更新:2021/01/24 20:13

(中央社挪威奧斯陸23日綜合外電報導)在一家養老院出現英國變種病毒確診病例後,挪威政府今天宣佈,將於首都奧斯陸地區展開至去年3月以來最嚴格的封鎖措施。

往後,只有提供民生必需品的商店可以繼續營業,且地方政府有權要小學停課並要求中學改為線上課程。當局也要求人民減少外出活動,並且不要在家裡以外的地方吃飯。

挪威衛生部長霍依(Bent Hoie)表示:「我們將於10個區域實施去年3月以來最嚴格的措施。」

霍伊在記者會上說道:「在某些地區我們要求得甚至比去年3月還嚴格。」他又說:「這將會造成許多人日常生活的不便。」

除了喪禮以外,所有室內、室外的公開活動都將取消,餐廳只能提供外賣服務。

挪威國會宣布將把下週活動減少到最低限度。同時,國家體育協會取消所有在相關地區舉行的體育賽事。

由於在距離奧斯陸30公里的諾德佛羅市(Nordre Follo)一家養老院出現英國變種病毒案例,封鎖政策將至少實施到31日。(實習編譯:王宇潔/核稿:林治平)1100124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族