本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學子自殺率激增 拉斯維加斯擬近期重新開放學校

最新更新:2021/01/26 14:54

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國內華達州城市拉斯維加斯自去年3月因疫情關閉學校以來,學生心理健康問題堪憂與伴隨的自殺事件遽增,當局正打算在近幾週重新開放學校。

法新社報導,內華達州克拉克郡(Clark County)擁有全美第5大學區,自從學校關閉以來,已傳出19起學生自殺事件。克拉克郡郡治是賭城拉斯維加斯。

學區新聞辦公室告訴法新社,這個數據「是學區內前一年發生的9例自殺事件兩倍多」。當局並未直接將計劃重新開放學校與這個趨勢做連結。

專家警告,自殺事件背後有很多複雜因素,無法以單一原因解釋。

然而研究已顯示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情對社會較弱勢的族群衝擊尤其大,其中包括失學的青年學子。而心理疾病案例出現增加的情況,剛好碰上疫情與相關封鎖措施。

在美國政壇對於疫情封鎖的態度變得更加兩極化之際,反對關閉學校者為受害家庭大力發聲,加上有些心理健康專家示警閉校對兒童福祉的影響。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)前主任芮斐德(Robert Redfield)去年7月在簡報會中提到,孩童失學的代價之一就是「青少年自殺率增加」。

克拉克郡學區總監賈拉(Jesus Jara)連月來不斷呼籲重開學校,他告訴「紐約時報」:「當我們開始看到學童自殺人數上升,我們知道,需要檢視的已不單單是COVID-19感染人數。」

「我們必須設法接觸到孩子,看到他們、觀察他們,他們必須開始展開一些活動,並且看到希望。」

拉斯維加斯尚未正式公布重新開放學校的日期,但是學區已通過在防疫規範下的復學相關措施,包括幼童在內等第一批學生,可望在幾週內重新坐回學校書桌。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100126

※ 珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995 」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族