本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭控助北韓建核電廠 青瓦台批在野黨抹黑煽動

2021/2/1 16:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾1日專電)南韓在野黨國民力量質疑政府私下協助北韓建造核電廠,青瓦台今天駁斥這項說法,批評在野黨發言「越線」,是為煽動人民的不負責任行為。

韓聯社報導,青瓦台高層官員今天就在野黨對政府可能秘密協助北韓建造核電廠的質疑表示,在野黨將產業通商資源部官員作為政策發想提出的北韓核電廠建設文件與「秘密促進核電建設」連結並不適當。

官員並指出,在美國等國際社會維持對北韓制裁的情況下,根本不可能協助北韓建設核電廠,指在野黨明明清楚狀況卻還是以此做為政治操弄手段。

總統文在寅今天於青瓦台首席及輔佐官會議中,提及在近期民生陷入困境的狀況下,希望政界不要像過去一樣鼓動政治對立,讓政治倒退,被外界解讀為針對在野黨指控的回應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在野黨近日就北韓核電問題展開積極攻勢,朝鮮日報報導,國民力量發言人金恩慧今天批評,執政黨宣稱引起質疑的文件為「朴槿惠政府時期文件」、「政策發想階段文件」,都是在糊弄人。

國民力量委員李喆圭及可能代表國民力量角逐首爾市長的準候選人羅卿瑗接受媒體訪問時也都同聲向政府施壓,要求公開文在寅於兩韓峰會時交給北韓領導人金正恩的隨身碟內容。(編輯:韋樞)1100201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族