本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

搶救葉門連體嬰 聯合國協助送至約旦進行分割

2021/2/7 11:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社沙那6日綜合外電報導)在戰亂葉門出生的連體雙胞胎今天在聯合國兒童基金會(UNICEF)協助下,送往約旦進行分割手術。這對連體孿生兄弟近兩個月前出生時,院方已警告情況危急。

雙胞胎去年12月中旬在葉門首都沙那(Sanaa)出生時,薩賓醫院(Al-Sabeen hospital)主管哈蒂柏(Majda al-Khatib)當時告訴法新社,心臟超音波檢查顯示他們各有一顆心臟,不過其中一顆未在正常位置。

哈蒂柏表示,院方設備不齊,醫師群無法正確判斷哪些器官是相連的。

UNICEF今天表示,這對雙胞胎「已於今晨醫療運送至約旦首都安曼(Amman)進行分割手術」。雙胞胎的35歲父母也同行。

UNICEF說,「拜多個私人個別捐贈者慷慨解囊之賜」,UNICEF得以支付這項手術的醫療和後勤費用。

由伊朗撐腰的青年運動(Huthi)2014年拿下首都沙那控制權,並持續對抗沙烏地阿拉伯為首軍事聯盟所支持、獲國際社會承認的葉門政府。

葉門原本就是阿拉伯世界最赤貧的國家,這場衝突進一步重創當地資源不足的醫療服務。

在沙國聯軍封鎖措施下,沙那機場不開放商用飛機起降,但聯合國飛機是例外。

2019年2月,沙那發生一對需要緊急醫療照護的連體男嬰於出生兩週後過世的事件後,掀起各界對於葉門需要海外緊急醫療的呼聲。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1090207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族