本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南14省市禽流感 迄今撲殺逾10萬家禽

2021/2/9 21:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內9日專電)越南1月初出現禽流感疫情,14省市受災,今年已撲殺逾10萬隻家禽。另外,非洲豬瘟、洪災、2019冠狀病毒疾病疫情造成越南豬肉供應不足,去年豬肉及其製品進口量暴增382%。

越南快訊(VnExpress)報導,越南農業與農村發展部獸醫局表示,越南1月初出現H5N1與H5N6禽流感疫情,主要受災戶是沒有幫家禽打疫苗的農民。

今年初以來,越南政府已在14省市偵測到40起疫情,包括北部的河內市與廣寧省(Quang Ninh),南部與中部也有省市受災。

獸醫局表示,疫情大規模擴散的風險非常高,建議民眾勿烹煮來源不明的家禽,也別購買禽類生血凍。

另一方面,根據越南海關總局統計,越南2020年共進口14萬1140噸豬肉及其製品、年增382%;2020年豬肉及其製品的進口金額達3億3444萬美元、年增503%。

越南工業與貿易部表示,國內豬肉供應量不足是受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情、非洲豬瘟及中部洪災的影響,使得豬肉進口量不斷增加。(編輯:郭中翰)1100209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族