本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新疆涉侵害人權 英國將籲聯合國派員調查

最新更新:2021/02/22 09:40

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國明天將敦促中國賦予聯合國「緊急且不受限地」進入新疆地區的權限,以調查當地傳出的虐待情事。

路透社報導,英國外交大臣拉布(Dominic Raab)辦公室表示,拉布將透過譴責聯合國人權理事會(U.N. Human Rights Council)成員國中國及俄羅斯的人權紀錄,來彰顯英國重返具投票權的成員國身分。此外,英國也將對緬甸和白俄羅斯情勢表達關切。

在中國事務方面,拉布將提及新疆地區傳出包括拷打、強迫勞動和強制婦女節育等虐待事件。根據拉布辦公室說法,拉布將表示上述侵犯人權行為正在大規模且有系統地進行。

拉布也將表示:「聯合國人權事務高級專員或其他獨立的事實查核專家,必須,我強調必須,被賦予緊急且不受限地進入新疆的權限。」

中國因在新疆地區設立眾多營所,廣遭外界譴責。北京當局稱這些營區為「職業訓練中心」,目的是要剷除極端主義,並讓民眾學習新技能;不過,批評中國的各方將這些地方稱作集中營。

聯合國曾表示,至少有100萬名維吾爾人和其他穆斯林被關押在這些拘留營。

此外,拉布也將提及俄羅斯當局「可恥」地對待異議人士納瓦尼(Alexei Navalny)、緬甸政變危機,和白俄羅斯局勢。拉布將說明英國為解決這些問題而採取諸如制裁等手段,並鼓勵其他國家效法。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族