本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京奧運是否開放外國客 國際奧會評估4月底決定

最新更新:2021/02/25 09:17

(中央社東京25日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,國際奧會(IOC)昨天召開線上理事會,IOC執行長杜比(Christophe Dubi)在會後記者會上表示,東奧是否開放外國觀眾,在4月底判斷應是適當時期。

杜比也說,東奧是否開放觀眾,也有可能分別對日本國內觀眾與外國觀眾進行兩階段的判斷。

另外,東京奧運暨帕運組織委員會新主席橋本聖子昨天也參加IOC線上理事會,說明準備狀況;IOC主席巴赫(Thomas Bach)在會後記者會上表示歡迎橋本就任。

橋本受訪時表示,為了強化組委會宣傳,正考量每週一次召開例行記者會。

橋本說,她向IOC理事會報告的重點措施,包括最重要的防疫對策、推動性別平等、延期舉行的「東奧模式」經驗未來如何傳承等,希望將這些內容在例行記者會上具體的說明。

報導指出,過去組委會前主席森喜朗及其他幹部,都沒有舉行例行記者會。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀