本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

被控違反通訊法與煽動動亂 翁山蘇姬又多兩罪名

2021/3/1 19:25(3/11 19:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社緬甸奈比多1日綜合外電報導)遭罷黜的緬甸民選政府實質領袖翁山蘇姬今天又被控兩項新罪名,分別是違反通訊法與意圖煽惑群眾動亂。她先前已被控違反防疫禁令聚眾和違法持有無線對講機的罪名。

緬甸法院今天在首都奈比多以視訊方式進行庭訊,翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的律師金蒙紹(Khin Maung Zaw)表示,這位被罷黜的民選領袖被控違法通訊法,以及意圖煽惑群眾動亂。

金蒙紹說:「我們無法確定翁山蘇姬這段期間還得面臨多少官司,目前在緬甸甚麼情況都可能發生。」

翁山蘇姬之前已被安上兩項含混不清的罪名,包括違法持有無線對講機,以及去年選舉期間違反防疫規定舉辦造勢大會。

至於被罷黜的總統溫敏(Win Myint)除違反防疫禁令外,同樣也被控意圖煽惑群眾動亂。

法院將在15日繼續對翁山蘇姬庭訊。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族