本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科索沃參與台辦國際性平論壇 感謝寶島協購電腦

最新更新:2021/03/19 20:05

(中央社記者林育立柏林19日專電)為呼應聯合國婦女地位委員會大會,外交部與台灣婦女權益促進發展基金會18日舉辦線上論壇,邀請瑞典官員及科索沃的非政府組織領袖參與,科索沃並對台灣協助購置電腦表示謝意。

這場以「加速婦女經濟賦權」為題的線上論壇,首先由政務委員唐鳳和瑞典性別平等部次長史傳德斯(Karin Strandås)演講揭開序幕,她們的題目分別是「台灣實踐性別平等:社會創新和經濟賦權」和「增進女性經濟權以達包容未來」。

隨後,曾訪問台灣的科索沃(Kosovo)非政府組織「女性互助」 (Kosova Women for Women)執行長加席(Iliriana Gashi)表示,在科索沃的工作年齡女性僅13%獲雇用,反之男性有47%,不少失業女性在「女性互助」 受訓後找到工作甚至自行創業,她對台灣外交部協助購買電腦表示謝意。

不過,加席指出,疫情迫使在家上學,導致非正式僱用的工作減少和受家暴女性的人數成長,增加女性的負擔,在疫情期間失去工作的女性可獲該組織補貼最低薪資。

聯合國婦女地位委員會3月15日至26日召開第65屆大會,外交部製作「台灣女力」(Power of Women)短片,介紹台灣各領域優秀的女性。(編輯:陳惠珍)1100319

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族