本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登將參加歐盟視訊峰會 盼重振跨大西洋關係

2021/3/24 11:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾23日綜合外電報導)美國總統拜登25 日將透過視訊加入歐洲聯盟(EU)峰會,除了期望「重振」在前總統川普任期內磨損的跨大西洋關係,也將討論兩方在外交政策上的共同利益,包括中俄議題。

法新社報導,峰會東道主、歐洲理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)宣布:「該是時候重建跨大西洋聯盟關係了。」

白宮表示,拜登將尋求「重振美國與歐盟的雙邊關係,合力對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,因應氣候變遷,並深化全球最大的貿易與投資關係」。

白宮又說:「總統也將討論共同的外交政策利益,包括中國與俄羅斯議題。」

一名歐盟發言人表示,拜登與歐盟27位領袖的首場直接對話,預定將在晚間8時45分舉行。

歐盟領袖將在25、26日展開例行的歐洲理事會峰會。受到疫情影響,峰會改透過視訊舉行。

25日預計討論COVID-19疫苗推行作業遇到的困難;接著討論外交政策與安全危機。

拜登上台前,川普主政期間多次針對稅務、貿易和防衛支出槓上歐盟和歐洲各國政府,導致雙邊關係受損。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1100324

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀