本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國藥廠人員搞混成分 毀了1500萬劑嬌生疫苗

2021/4/1 10:52(4/1 11:08 更新)
紐時報導,嬌生集團生產的單劑武漢肺炎疫苗(圖),約有1500萬劑因為美國工廠人員搞混成分而毀損。(圖取自嬌生網頁jnj.com)
紐時報導,嬌生集團生產的單劑武漢肺炎疫苗(圖),約有1500萬劑因為美國工廠人員搞混成分而毀損。(圖取自嬌生網頁jnj.com)

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)「紐約時報」報導,嬌生集團生產的單劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,約有1500萬劑因為美國工廠人員搞混成分而毀損,這對嬌生加快提高產量造成打擊。

紐時報導,馬里蘭州巴爾的摩一座製造兩款COVID-19疫苗的工廠,數週前有員工不小心混淆疫苗成分,毀了約1500萬劑嬌生(Johnson & Johnson)疫苗,迫使監管機關延後批准對工廠生產線的許可。

嬌生回應法新社詢問時表示,已發現Emergent BioSolutions製藥公司經營的一間巴爾的摩工廠,有一批疫苗「未達品質標準」,但沒有證實受波及的確切數量。紐時提到,這座工廠與嬌生和英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)合作生產疫苗。

嬌生還表示,這批疫苗「從未進入製造程序的填充和完成階段,維持品質與安全仍是我們的首要之務」。

但紐時報導指出,品質管控問題可能影響未來產量,預料美國食品暨藥物管理局(FDA)將加以調查。FDA 「知道這個狀況」,但不願進一步評論。

嬌生表示,將派更多專家到工廠「監督、指導與支援所有嬌生COVID-19疫苗的製造過程」,以便於4月再交付2400萬劑疫苗。

Emergent BioSolutions說,這座工廠尚未獲美國監管機關授權製造嬌生疫苗「藥劑」;但美國媒體報導,工廠預計在不久的將來生產數以千萬劑。

嬌生疫苗因為僅須施打一劑而廣獲讚賞,且不像莫德納(Moderna)與輝瑞(Pfizer)疫苗需要冷凍保存,這讓配送變得更簡單。

嬌生表示:「我們持續預計將在2021年年底前交付超過10億劑COVID-19疫苗。」(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1100401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀