本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果等逾百家企業聯名信 反對限縮投票法

最新更新:2021/04/15 18:00

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)蘋果(Apple Inc)、亞馬遜(Amazon.com Inc)、福特汽車(Ford Motor Co)、星巴克(Starbucks Corp)等100多家企業今天發表聯名信,反對多州考慮實施的投票限制。

活躍團體表示,這些列舉在投票權法案中的限制特別針對非裔等少數族裔。喬治亞州已經通過這項限制,其他諸如德州、亞利桑那州等州也在考慮跟進。

這些企業今天在「紐約時報」以兩頁廣告的方式刊登此信指出:「我們都該覺得有責任捍衛投票權,反對限制或阻止有資格選民擁有公平與平等機會投票的歧視性法案或措施。」

這項聲明是由美國運通(American Express)前執行長謝諾(Ken Chenault)與默沙東集團(Merck & Co )執行長佛瑞澤(Ken Frazier)發起。

謝諾接受路透社訪問時表示:「企業必須伸張我們民主的部分核心原則,而其中最重要的核心原則,就是投票權。」

這兩位執行長10日在雲端視訊會議軟體Zoom與約100位執行長、投資人、律師以及公司董事開會時,敦促企業站出來。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族