本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯陳兵烏東邊界 教宗方濟各表高度關切

2021/4/19 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡18日綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天對烏克蘭東部軍事活動升高表達關切,並呼籲採取行動以重建此地區的相互信任。

烏克蘭與西方強國最近警告,俄羅斯在烏克蘭邊界集結數以萬計兵力。

去年夏季達成停火協議之後,烏俄邊界幾乎不再生事,但最近衝突又起。

教宗在梵蒂岡聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)誦唸三鐘經之後發表談話。

他表示:「我深深關切烏克蘭東部幾個地區所發生的事件,當地最近幾個月數度出現違反停火協議情況,我觀察到軍事活動升高,感到十分憂心。」

教宗又說:「我堅定希望可以避免緊張情勢升溫,相反的,可以作出能增進互信以及促進和解與和平的姿態,這如此有必要,如此令人渴望。」

教宗也談到當地民眾陷在衝突中的困境。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與德國總理梅克爾(Angela Merkel)14日宣布,他們支持烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),並呼籲俄羅斯迅速從邊界撤軍。

基輔當局自2014年來與烏東地區獲俄國支持的分離分子戰鬥,今年初衝突升高,實際上粉碎去年7月達成的停火協議。(譯者:紀錦玲/核稿:林治平)1100419

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀