本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

橡皮艇利比亞外海遇險 載130人尋獲10屍

最新更新:2021/04/23 12:12
慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,22日在船隻附近尋獲10 具遺體。(圖取自facebook.com/SOSMEDITERRANEE)
慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,22日在船隻附近尋獲10 具遺體。(圖取自facebook.com/SOSMEDITERRANEE)

(中央社羅馬22日綜合外電報導)慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,今天在船隻附近尋獲10 具遺體;當時船上大約有130人

歐洲人權團體「地中海救援組織」(SOS Mediterranee)表示,組織於20日經地中海救援熱線「警報電話」(Alarm Phone)獲報,利比亞離岸國際海域有3艘船遇險。

由非政府組織營運的海洋維京號(Ocean Viking),本身是一艘商船,在浪高6公尺的險惡情況下前往此區搜救。

海洋維京號船上的搜救協調人員艾柏拉(Luisa Albera)說:「我們今天到達現場後,未發現有任何倖存者,而在船隻殘骸附近,發現至少10具遺體。我們心都碎了。」

此外,海洋維京號昨天花了整天時間搜尋一艘遇險的木製船,但未成功;船上40人命運未卜。

上週,聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)與國際移民組織(International Organization for Migration, IOM)表示,一艘載著非洲移民前往歐洲的船隻在突尼西亞外海沉沒,至少有41人罹難,其中包括一名兒童。

根據國際移民組織,今年以來逾450名移民在地中海上罹難,其中多數是意圖從突尼西亞或利比亞前往歐洲。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族