本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情飆高單日破37萬例 美首批救援物質運抵[影]

2021/4/30 12:10(4/30 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社新德里30日綜合外電報導)印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染率創全球紀錄,昨天單日確診超過37萬例、逾3600人病故。一架軍機今天載著美國提供的首批緊急防疫物資抵達,助印度控制嚴峻的疫情。

法新社報導,正當印度首都新德里仍在對抗嚴重的疫情危機,美國一架「超級銀河」(Super Galaxy)軍用運輸機載著超過400瓶氧氣鋼瓶等醫院設備,以及近100萬個冠狀病毒快速檢測工具,飛抵新德里國際機場。

美國總統拜登與印度總理莫迪(Narendra Modi)本週通過電話後,這批物資從加州曲維斯(Travis)軍事基地運至印度。全球多國已承諾提供幫助,展開大型國際救援行動。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天說:「美國未來幾天將運送價值超過1億美元的物資,向我們的印度夥伴提供立即援助。」

美國官員說,這些特殊班機也會運送企業與個人捐贈的設備,行動將持續到下週。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1100430

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀