本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

偷渡船加州聖地牙哥外海翻覆 3死20多傷

最新更新:2021/05/03 11:17

(中央社聖地牙哥2日綜合外電報導)美國加州聖地牙哥消防局表示,一艘疑似搭載偷渡者的船隻今天在洛馬角(Point Loma)卡布里歐國家紀念碑外海翻覆,造成至少3人喪命,20多人受傷。

路透社報導,救援人員當地時間早上將近10時獲報,隨即發動大規模緊急應變行動,隨著勢態逐漸明朗,包括美國海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)以及州與地方單位都出動因應。

聖地牙哥消防局救生員小隊長羅梅洛(Rick Romero)表示,救援船隻趕抵現場時,這艘長12公尺的偷渡船已被海浪拍打到支離破碎。

救援人員從海中救起數人,一些人需在岸邊急救。當局指出,船上擠滿約30人且沒有適當安全裝備。

美國邊境巡邏隊(USBP)人員史蒂芬生(Jeff Stephenson)說:「從各方面研判,我們認為這是一艘用來載非法移民至美國的偷渡船。」

史蒂芬生表示,目前還不清楚船上人員國籍,船長目前正在拘押接受調查人員訊問。

據哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,史蒂芬生還說:「人蛇集團根本不在乎這些人的死活。他們只在乎賺錢。對他們來說這些人不過是商品罷了。」

當局表示,他們注意到近年透過海路偷渡的情況明顯增加。根據邊境巡邏隊說法,今天這艘涉事船隻體積較大,載運的人數也比多數偷渡船要多。

卡布里歐國家紀念碑(Cabrillo National Monument)由美國國家公園管理局(National Park Service)管理,是一座能反映加州歷史、含有步道和潮汐池的公園。(譯者:李佩珊/核稿:陳亦偉)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族