本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國俄亥俄州鼓勵打疫苗 每週抽1個百萬美元獎

2021/5/13 17:05

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國官員急忙說服公民接種2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫苗,有1州以實際行動表示支持,提供為期5週、每週1個百萬美元的樂透彩金,供接種民眾抽獎。

俄亥俄州州長狄懷恩(Mike DeWine)今天推文指出,俄州每週將提供100萬美元獎金,開放給18歲以上、至少接種過1劑疫苗的州民抽獎,活動為期5週,週週都會抽出百萬。

他推文說:「我知道有人會說,『狄懷恩,你瘋啦!你提供百萬美金抽獎的想法是在浪費錢。』」

這位共和黨籍州長表示:「但老實講,在疫情當頭、有疫苗可供需要者使用的時候,為2019冠狀病毒疾病賠上性命才可惜。」

狄懷恩表示:第1位幸運得主將在5月26日公布,之後每週三抽出新得主。

17歲以下的州民也有抽獎機會,但獎金不是100萬美元,而是可贏得俄州任一所州立大學4年全額的獎學金。在高等教育學費異常昂貴的俄州,這筆錢稱得上是大獎。

美國食品暨藥物管理局(FDA)10日擴大核准輝瑞/BioNTech(Pfizer/BioNTech)疫苗施打對象至12至15 歲青少年。

這筆錢將從聯邦現有的疫情因應基金提撥。

美國民眾先前搶打疫苗,約58.7%成年人至少打過1 劑。截至今天為止,美國超過1/3人口、也就是約1.17萬人完整接種了疫苗。

但因為對疫苗有疑慮以及感染率下滑,近幾週疫苗接種速度已見趨緩。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族