本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯列美國捷克為不友善國家 限制使館雇員數

2021/5/15 11:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)在俄羅斯和美國之間的關係處於數年來最大危機之際,俄國今天正式將美國和捷克列為「不友善國家」。

俄國政府公布由總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)簽署的命令,當中包含一份「不友善國家」名單,指稱這些國家對俄羅斯、俄國公民或實體「進行不友善的舉動」。名單中包括美國和捷克。

俄國表示,捷克大使館將獲准聘雇不超過19名俄國公民,美國大使館則是一個都不准聘用。

俄國國營新聞通訊社塔斯社(TASS)報導,克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天表示,莫斯科當局依舊準備好對話,並強調目前只有兩個國家被納入「不友善國家」名單。

捷克表示,此舉只會讓俄國與捷克、歐盟及盟邦的緊張關係升溫。

捷克外交部在聲明中表示:「很遺憾俄國走上不利於己的對峙道路。這項措施也將間接影響兩國一般公民、觀光和商業關係的潛在發展。」

歐洲理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)發推文表示,歐盟「完全支持」捷克,並堅稱俄國的行動「破壞外交關係」。他也說:「企圖分化歐盟,將徒勞無功。」(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1100515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族