本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本千葉縣動物園大象2猝死4生病 疑食物中毒

2021/5/17 18:17

(中央社東京17日綜合外電報導)日本境內圈養最多大象的千葉縣動物園「市原象之國」,本月14日有6頭大象相繼生病,其中2頭在16日過世;大象生病原因不明,園方解剖1頭過世的大象,懷疑可能是食物中毒。

日本放送協會(NHK)報導,這6隻大象的症狀相似,都是沒有食慾、不願喝水、無法排便與腹部膨脹等。

園方對6頭大象的症狀進行治療,包括打點滴與餵食藥物等,但16日仍有2頭分別為30歲與35歲的母象過世,這2頭的年齡約相當於人類的35歲到40歲左右;其餘4頭大象目前症狀則有逐步恢復的傾向。

這6頭大象生病的原因不明,協助治療大象的獸醫師川上茂久表示,解剖其中一頭過世的大象發現腸道中有出血,懷疑可能是食物中毒。

不過川上也說,除非是6頭大象同時吃下同樣的食物,否則不太可能同時出現同樣的症狀。將委託國外專門研究大象的大學調查詳細原因。

園方表示,過去從來沒有這麼多大象同時生病,園方也感到很震驚,將會調查原因,並全力照顧好其他的大象。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族