本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布林肯訪哥斯大黎加 討論阻中美洲非法移民赴美

2021/6/2 16:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥斯大黎加首都聖約瑟1日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天在哥斯大黎加展開2天訪問行程,討論越來越多中美洲非法移民想要偷渡進美國的問題。

上任後首次出訪拉丁美洲的布林肯,預計將會見中美洲統合體系(Central American Integration System, SICA)各成員國的外長,這些國家包含貝里斯、哥斯大黎加、多明尼加、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜及巴拿馬。

他也將會晤墨西哥官員。

布林肯離開華府前推文說:「移民豐富了我們的社會,移民一直是、未來也會繼續是美國成功的要素。」

布林肯抵達哥斯大黎加首都聖約瑟(San Jose)之後,拜會了哥國總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado)與外交部長索拉諾(Rodolfo Solano)。

美國國務院西半球事務局代理助卿鍾茱莉(Julie Chung, 譯音)上週告訴記者,「這是看到區域解決方案的一大機會」,也會加強「我們對移民挑戰的合作方式。」

鍾茱莉說,美國總統拜登(Joe Biden)想解決非法移民湧向美國南部邊境的「根本原因」,布林肯此行是為將他的想法付諸實現。她並提及華府已為北方三角(Northern Triangle, 宏都拉斯、瓜地馬拉及薩爾瓦多)擘劃40億美元的援助計畫。

鍾茱莉說,「華府一開始的態度就很明確,要重視處理貪腐問題」,因為「當你要處理移民問題,這種非常態的移民問題,貪腐與治理及法治,這些全都環環相扣」。

她說:「這些是造成民眾寧願離鄉背井的一部分問題。他們對政府沒信心。」(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族