本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美釋台疫苗交送日期 白宮:會正式公告

2021/6/5 01:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓4日專電)美國政府昨天宣布將釋出700萬劑疫苗到亞洲,其中包括台灣。至於疫苗的交付日期,白宮表示,會在出貨時正式公告更新。

美國總統拜登昨天宣布,將在6月底釋出到海外的8000萬劑疫苗中,將有700萬劑送往亞洲,其中包括台灣、印度、馬來西亞、越南等地。但對個別地區與國家的釋出數量與交付日期則未說明。

台灣媒體傳出給台灣的疫苗將在今明兩天出發。白宮新聞辦公室答覆中央社郵件詢問時表示,會在出貨時正式更新訊息。

駐美代表蕭美琴表示,疫苗的部分,美國一國對多國,在調度上還在安排中。相關細節美方這幾天會再說明。至於何時能交付台灣,蕭美琴表示,盡全力爭取美方加速。

美國國務院全球疫情因應與衛生安全協調官史密斯(Gayle Smith)今天在電話簡報上指出,要真正交付疫苗仍需要很多作業,經過許多步驟,會盡快將疫苗交付到各國。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於實際交付各國的疫苗數量,她首先強調,這些疫苗並非作為商業用途,而是捐贈。各國實際能獲得的疫苗數量要再與各國政府及其公衛專家、COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)協商,了解各國的疫苗與接收計畫。

至於台灣與其他國家,史密斯表示,決定的依據會考量當地需求、急迫性與有效性。共享疫苗的目的是為了結束疫情大流行,不是為了爭取政治支持或其他因素,而是期望能盡快提高全球各地的疫苗覆蓋率。(編輯:徐睿承)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族