本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓執政黨多名議員涉不動產非法交易 送警方調查

2021/6/7 18:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾7日專電)韓國國民權益委員會今天公布對執政黨共同民主黨所屬國會議員調查結果,包括議員及其家屬在內,共12人涉及16件不動產非法交易,已移送警方偵辦。

韓國先前爆出國土交通部及土地住宅公社(LH)員工以開發地區的第一手消息進行炒房醜聞,政府下令大規模搜查。韓聯社報導,國民權益委員會今天公開針對174名共同民主黨籍國會議員及其配偶、直系血親等共816人在過去7年內的不動產交易調查結果。

調查結果顯示,共12人涉及16件不動產非法交易,其中6人為議員本人,其餘6人則為議員配偶等家人。非法交易案件中,2件涉及與LH相關的第3期新都市開發及鄰近地區。

國民權益委員會已將相關案件送交警察國家搜查本部領導的特別搜查單位,進一步釐清是否確實違法及刑責輕重。

這次調查是在共同民主黨要求下進行,國民權益委員會預計將包括涉案議員詳細資料的調查結果送交共同民主黨,報導分析,若共同民主黨希望藉此彰顯根除炒房惡習的決心,之後可能公布涉案議員名單。(編輯:林憬屏)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族