本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

默沙東藥廠COVID-19口服藥試驗中 獲美政府300億合約

2021/6/10 19:59(6/10 20:08 更新)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國政府今天宣布和默沙東藥廠簽約,一旦默沙東研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)實驗性口服治療藥物取得FDA緊急使用授權,華府將斥資12億美元(約新台幣332億元)購買170萬份治療藥物。

法新社報導,這款名為molnupiravir的抗病毒藥物,目前在全球展開涵蓋1850人的第3階段臨床試驗,試驗結果預計會在今年秋天以前出爐。

美國衛生及公共服務部(Department of Health and Human Services)說:「這項協議是拜登政府發展新的COVID-19治療、以及回應公眾健康需求的政府整體計畫其中一部分。」

唯有molnupiravir取得美國食品暨藥物管理局(FDA)緊急使用授權或正式批准,美國政府才會完成交易。

默沙東(Merck)希望在2021年底前,生產出超過1000萬份治療藥物。這款藥物的療程為5天。

默沙東與美國夥伴藥商Ridgeback Biotherapeutics研發的口服抗Covid-19藥物Molnupiravir,是目前正在試驗的數款新藥之一。

專家表示,這些藥物是有需求的,因為並非所有人都對疫苗反應良好;而疫苗問題仍是世界上許多國家的主要困擾。(譯者:陳怡君/核稿:陳政一)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族