本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普批政府擋不住移民 宣布將赴德州視察邊界

2021/6/16 13:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國前總統川普今天宣布,將前往德州視察美墨邊界,此舉顯然為凸顯有別於繼任者拜登較人性化的邊境政策。川普的移民立場始終強硬。

法新社報導,川普發表聲明說,他將在本月30日和德州州長艾波特(Greg Abbott)一起視察「我國最受摧殘的南部邊界」。

聲明說:「拜登政府從我這裡承襲了美國史上最強健、最安全與最有防護力的邊界,然而短短幾週,他們就讓它演變成美國史上最嚴重的邊境危機。」

「我們的邊境安全原本為世人所稱羨,如今卻成為全世界都惋惜、毫無法治可言的地帶。」

川普利用數據,指拜登政府近幾月難以抵禦數十萬計企圖越過過境的移民。拜登向來承諾將以更人道的方式,對待逃離貧困與暴力的中美洲移民。

根據美國海關與邊境保護局(CBP),今年3月至5月,有超過53萬人在缺乏合法移民文件的情況下企圖越過邊界被逮捕,隨後被遣返回墨西哥。

美國海關與邊境保護局官員表示,沒有官方數據顯示確實越過邊界的人數有多少,但數量之多顯示成功越界的人數上升。

共和黨人企圖透過強調邊界危機來破壞拜登支持度;與此同時,艾波特也宣布將恢復川普任內的邊境築牆計畫。拜登今年1月一上任就下令暫停築牆計畫。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀