本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

環團人士乘滑翔翼抗議出槌 掉進歐國盃賽場致2傷[影]

2021/6/16 23:53(6/28 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:DW News

(中央社法蘭克福16日綜合外電報導)2020歐洲國家盃(Euro 2020)昨天舉行德法大戰前,一名38歲綠色和平組織抗議者乘滑翔翼掉進球場,造成2人受傷。慕尼黑警方今天表示,正在調查此人的「數項犯行」。

這個遭到各界譴責的插曲,發生在昨天傍晚球賽開踢前,過程都被拍攝下來。綠色和平組織(Greenpeace )立即道歉,表示他們原本的計畫是把一顆寫著抗議訊息的乳膠球投進球場,沒想到卻發生意外。

德國之聲(DW)報導,事發當時,這名倡議人士乘黃色滑翔翼在慕尼黑(Munich)球場上空飛行,接著似乎撞上與球場屋頂相連的高架攝影機纜線而亂了方向,還差點掉進看台,最後落入球場。

他的滑翔翼上寫著「淘汰石油!」字樣。而綠色和平組織在推特(Twitter)上寫道,這次抗議行動的目的在敦促2020歐國盃贊助商福斯汽車(Volkswagen),停止銷售柴油和汽油車。

警方拘留肇事者後,查出他來自德國巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg),現年38歲;此人試圖降落時造成兩人頭部受傷,傷者都被送往醫院治療。

慕尼黑警方發言人告訴法新社,今天上午並無關於傷者情況的最新消息。肇事男子本身沒受傷。

慕尼黑警方表示已扣留滑翔翼,正依刑法、空中交通法和其他規定,調查男子涉及的數項犯行。(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族