本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐國盃16強 比利時淘汰葡萄牙、荷蘭爆冷不敵捷克[影]

2021/6/28 10:42(6/28 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2020歐國盃16強賽27日比利時強碰葡萄牙,比利時靠著哈札德(中)踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍。(圖取自twitter.com/EURO2020)
2020歐國盃16強賽27日比利時強碰葡萄牙,比利時靠著哈札德(中)踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍。(圖取自twitter.com/EURO2020)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎27日綜合外電報導)2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷蘭則因吃下紅牌10人應戰,0比2敗北。

比葡兩強今天在西班牙塞維亞(Seville)交手,陣中擁有大將「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的葡萄牙希望捍衛5年前在巴黎贏得的冠軍,但哈札德(Thorgan Hazard)在上半場結束前不久進球之後,葡萄牙多次嘗試卻始終無法攻破球門,最終0比1落敗,衛冕夢碎。

這場衛冕軍與世界排名第一隊伍之戰備受球迷期待,儘管結果不盡如人意,但比利時可不在乎,因為順利晉級2020歐洲國家盃(Euro 2020)8強的是他們。接下來比利時將移師德國慕尼黑,迎接7月2日與義大利的另一場硬仗。

效力德國甲級聯賽多特蒙德(Borussia Dortmund)的翼鋒哈札德賽後表示:「我只是碰碰運氣。那並不容易,但要一路過關斬將,有時就得吃點苦頭。」

比利時教頭馬蒂內茲(Roberto Martinez)則盛讚子弟兵心理素質堅強,他說,這凸顯比利時不僅善於攻擊,也能防守、挺過難關。

「這不僅僅代表我們有多棒,也能看出我們面對交出最好表現的葡萄牙,怎麼做出調整:他們做足了可以贏球的一切功夫,所以才會是現在的歐洲冠軍,他們知道怎麼在可以做出傷害時好好把握。」

「但我認為,我們專注力十足,守得也真的很好。我們上半場踢得真的很棒,掌控局面,還有一顆非常棒的進球。」

遭淘汰的葡萄牙賽後氣氛低迷,總教練桑托斯(Fernando Santos)說,「有球員哭了」,「我們真的非常難過,因為球員們都盡力了」。

這或許也是36歲的C羅最後一次參加歐國盃。

另一場在匈牙利首都布達佩斯進行的荷蘭對捷克之戰,則由霍爾斯(Tomas Holes)與希克(Patrik Schick)雙雙進球的捷克2比0勝出。

兩隊上半場勢均力敵,沒想到下半場風雲變色。

52分鐘左右,教頭波爾(Frank de Boer)領軍的荷蘭靠著馬倫(Donyell Malen)單刀直入,正準備起腳射門時,捷克門將華歷克(Tomas Vaclik)早一步將球擋下。

沒多久後的第55分鐘,荷蘭中後衛德里赫特(Matthijs de Ligt)在希克的壓迫下滑倒,為了不讓希克控制到球,德里赫特一時情急,竟用左手把球拍走。這球經影像助理裁判技術(Video Assistant Referees, VAR)判定後確定手球,德里赫特紅牌出場。

失去德里赫特的荷蘭馬上嘗到苦果,捷克展開一波波攻勢,先靠著霍爾斯在68分鐘先馳得點;終場前10分鐘,希克再進一球。

靠著這兩球,世界排名40的捷克爆冷淘汰強敵荷蘭,挺進7月3日在亞塞拜然首都巴庫(Baku)與丹麥的8強賽。

希克賽後表示:「我們或許不是像荷蘭選手那樣的大球星,但我們有堅強的團隊精神,那就是我們不一樣的地方。」

丹麥與義大利稍早已挺進8強,丹麥靠著昨天4比0大勝威爾斯晉級,義大利接著也以2比1力克奧地利搶得門票。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1100628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族