本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本防疫專家會長將提案 東奧無觀眾風險最小

2021/6/17 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)日本政府的武漢肺炎對策分科會會長尾身茂等傳染病專家擬提出建議案,指出東京奧運採用無觀眾閉門比賽的傳染風險最小,即使開放觀眾,人數上限也應比現行規定更嚴格。

日本共同社報導,這項專家提出的武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫建議案,預定將於明天向外界公布。

日本放送協會(NHK)報導,建議案內容包括,若東京都等首都圈地區人潮持續增加,到7月疫情再度擴大的可能性很高。

加上在夏天進行旅行或返回老家的人群將會進行長距離移動,屆時原本疫情不嚴重的地區,也有可能急速擴大。

舉辦東京奧運將可能增加人潮與接觸的機會,成為疫情在全國擴大的契機,8月下旬起恐會造成醫療體系的負擔。

建議案因此呼籲日本政府在6月下旬過後仍要繼續實施強力的防疫措施,奧運期間若發現極有可能導致醫療負擔的狀況,要毫不猶豫的採取強力對策。

另外,建議案也指出,東京奧運採用無觀眾閉門比賽的傳染風險最小。

即使東奧開放現場觀眾,人數上限也應比現行規定更嚴格;並應僅限住在比賽場館當地的民眾入場觀看,避免人潮跨都道府縣移動;若疫情擴大、預料可能造成醫療負擔,要立即變更為無觀眾比賽。

此外也要停辦公開轉播、加油活動、路邊大型螢幕的轉播,以及呼籲民眾不要聚集在餐廳加油觀賽等。

尾身茂預定近期將向日本政府與東京奧運暨帕運組織委員會提出上述建議案。(譯者:顧荃/核稿:陳昱婷)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀