本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度無人機長程試飛 放眼日後送疫苗到偏遠地區

2021/6/22 18:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社班加羅爾22日綜合外電報導)無人機製造商Throttle Aerospace Systems在印度首度進行長程無人機送貨試飛,希望日後將藥物和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗送到偏遠地區。

專家表示,善加利用無人機可以為南亞國家印度的醫療服務扭轉局勢,將藥物和疫苗送抵難以進入的鄉村地區,當地醫療保健服務有限,道路狀況通常不佳。

印度政府5月開始發放許可證給20家組織,允許在目前限制450公尺以上的高空飛行,Throttle Aerospace Systems就是其中一家。

兩架無人機昨天在印度南部卡納塔卡省(Karnataka)進行試飛,其中一架載重最高達1公斤,飛行20公里將近1小時;另一架可載重2公斤,飛行15公里。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度政府尋求加強施打新型冠狀病毒疫苗的作業,這個月也向無人機公司招標,盼業者協助擬定運送醫療物資的試驗計畫。

印度醫學研究委員會(Indian Council of Medical Research)流行病學與傳染病部門負責人潘達(Samiran Panda)告訴「印度人報」(The Hindu),無人機技術有助於在難以進入的地區,為優先接種對象施打疫苗。(譯者:陳昱婷/核稿:楊昭彥)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族