本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

首度從勞工階級郊區出發 巴黎同志遊行展現包容

2021/6/27 11:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國警方表示,今天有約3萬人在巴黎參加了一年一度的同志遊行,這是這項遊行首次從法國首都巴黎屬勞工階級的郊區出發。

遊行隊伍拿著彩虹旗和各種標語牌,從巴黎邊陲的龐坦(Pantin)出發,前往市中心、許多政治性遊行的集合點「共和國廣場」(Place de la Republique)。

法國LGBT組織「Inter-LGBT」發言人加蒂蓬-巴謝特(Matthieu Gatipon-Bachette)表示,這次遊行刻意選在巴黎市中心以外的地方展開,是為了展現其包容性。

經常參加巴黎同志遊行、34歲的羅曼(Romain)表示,巴黎的同志社群對這些郊區認識不多。

他一邊牽著伴侶的手走著,一邊說:「把同志遊行帶到這裡,是為了展現這屬於每一個人。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

繼歐洲針對不同國家對LGBTQ權利的差異作法發生爭執之後,全球各地城市這個週末都有同志遊行登場。

在匈牙利通過一項爭議性的法案、禁止校園內傳播LGBTQ相關內容後,17個歐盟成員國領袖24日在連署信中宣布,他們支持捍衛LGBTQ人士的權利。他們在信中譴責「基本權利面臨的威脅,尤其是對性取向的不歧視原則」,但並沒有直接點名匈牙利。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族