本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗證書相互認證 新加坡與澳洲馬來西亞韓國洽談

2021/7/6 18:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡6日專電)新加坡今天表示,正與澳洲、馬來西亞和韓國等多個國家進行雙邊討論,以建立相互認證疫苗證書機制;待新加坡與其他國家準備好時,將為已接種COVID-19疫苗的旅客重啟旅遊。

新加坡聯合早報報導,星國外交部兼交通部高級政務部長徐芳達今天在國會回覆議員詢問時透露,新加坡已和澳洲、馬來西亞、韓國等國設立跨機構的雙邊工作小組並交換資料,探討能如何相互確認彼此疫苗證書的真偽。

報導指出,這包括交換驗證數位證書的公開金鑰(public key)以及交換紙本疫苗證書樣本,以確認證書真偽。

徐芳達指出,這些討論需要一段時間進行,且不同國家及地區目前的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種進度不一。等新加坡和其他國家準備好時,將為已接種疫苗的旅客重啟旅遊。

此外,自5月1日起,入境新加坡的旅客可在辦理登機手續及抵境時,使用國際航空運輸協會(IATA)開發的旅行通行證(Travel Pass)手機應用程式,出示出發前的COVID-19病毒檢測結果,取代紙本檢測證明。目前已有40多家航空公司參與Travel Pass試行計畫,包括新加坡航空。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新加坡跨部會抗疫工作小組聯合領導人之一、財政部長黃循財日前表示,政府正在擬定針對疫苗接種者放寬防疫措施的指引。未來可能讓已完整接種疫苗者更自由地出國,視從哪個國家返國而定,有可能得以縮短隔離天數或甚至不用隔離,只要接受檢測即可。

據新加坡衛生部統計,截至7月4日為止,新加坡有360萬8688人已接種一劑疫苗,217萬2015人已完整接種2劑。(編輯:黃自強)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族