本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國確診病例激增 公衛官員擔憂今秋疫情

2021/7/19 04:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)因COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)的確診病例激增,加州洛杉磯郡恢復室內強制戴口罩,美國公共衛生局局長莫西今天說,其他城市可能也得跟進,並且「非常擔憂」今秋的疫情。

法新社報導,洛杉磯郡恢復室內強制戴口罩數小時後,莫西(Vivek H. Murthy)現身多個新聞節目並發表談話。

雖然目前還沒有其他城市跟進,不過莫西說,由於最早在印度發現的病毒變異株Delta造成確診病例激增,預料其他城市也會仿效洛杉磯郡。

他告訴美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week):「在某些疫苗接種人數較少,或者確診激增的地區,各郡採取更多項遏止疫情的措施,像是在洛杉磯宣布的戴口罩規定等,我認為合情合理,預料美國的其他地區也將比照。」

歷經數月的疫情趨緩後,過去兩週美國的確診病例驟增135%,幾乎每個州的確診數都攀升。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)則說,6月間因染疫住院治療的患者中,97%沒有接種疫苗。

目前僅48%的美國人完整接種疫苗,18歲以上完整接種疫苗的比例是68%。

由於越來越多的上班族重返工作崗位,還有許多未接種疫苗的學童回到學校上課,Delta變異株導致確診病例驟增與疫苗接種的進度遲滯不前,莫西「非常擔憂」今年秋天的疫情。

他說:「我擔心我們國家還有數以百萬計民眾沒有接種疫苗,我們還得保護12歲以下還沒接種疫苗的兒童。」(譯者:曹宇帆)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族