本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賽普勒斯群眾不滿防疫令 包圍總統府攻擊電視台

2021/7/19 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社賽普勒斯尼柯希亞18日綜合外電報導)賽普勒斯西格馬電視台(Sigma TV)表示,不滿COVID-19防疫和接種措施的抗議群眾今晚在首都尼柯希亞(Nicosia)攻擊電視台總部,並對大樓外面多輛汽車縱火。

警方證實西格馬電視台遇襲,並說稍早大批民眾在總統府外面抗議COVID-19(2019冠狀病毒疾病)「安全通行證」 及「強迫」接種疫苗的措施,之後約有2500人轉往西格馬電視台。

西格馬電視台說:「今晚在我們總部外面,發生一起可鄙的攻擊事件。」

「我們總部遭到暴民攻擊,他們丟擲爆竹,還損毀我們的汽車。」

法新社記者看到數以千計民眾在尼柯希亞西格馬電視台附近區域,許多人舉著牌子抗議賽普勒斯政府本週稍早實施的「安全通行證」規定,只允許接種疫苗的人進入超市、賣場、餐廳和其他商店。

另有人看見電視台大樓四週玻璃破碎、多扇窗戶被打破,4輛印有西格馬電視台字樣的汽車遭到不同程度損毀,其中1輛燒得面目全非。

警方表示,在傍晚時分約有5000名示威者聚集於總統府外面,活動結束時,約有半數人走向西格馬電視台大樓。

目前沒有傳出傷亡或人員被捕消息。

賽普勒斯總統阿納斯塔西亞迪斯(Nicos Anastasiades)在聲明中說,這起暴力事件是對「民主一大打擊」,並誓言政府不會「屈服於威脅或勒索」。他還說,有關當局將「嚴懲」違法者。

法新社報導,賽普勒斯目前累計9萬多例確診,384 例病故。

賽普勒斯病例再度攀升後,當局也已擴大疫苗施打作業,接種對象納入16歲和17歲青少年,並加強說服年輕人接種。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族