本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美網路服務公司出包 日本政府與東奧網站大斷線

2021/7/23 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)東京奧運今晚即將舉行開幕式,不過今天凌晨東奧組委會、東京都等多個日本政府與企業網站一度大規模斷線,原因是美國雲端服務供應商阿卡邁科技(Akamai Technologies)出包。

日本放送協會(NHK)報導,今天凌晨1時許,多個日本政府與企業的官方網站一度無法連線,受害網站包括東京奧運暨帕運組織委員會官網、東京都政府、JR東日本公司、日本航空、東京電力公司、富士通等。

日本政府中負責資訊安全對策的「內閣網路安全中心」(National center of Incident readiness and Strategy for Cybersecurity, NISC)說,大斷線原因是阿卡邁科技的網路服務出問題。

阿卡邁科技表示,這次出事是因為系統軟體更新時發生問題,確認並未受到網攻;這個問題約在1小時後修復,向造成客戶的不便致歉。

除了日本之外,美國也有多家企業網站因此受害,一度無法連線,包括亞馬遜(Amazon)、達美航空(Delta Airlines)、美國運通(American Express)等,其網頁都出現DNS(網域名稱系統)錯誤訊息。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族