本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉宴請美國第一夫人 展開奧運外交

2021/7/23 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本首相菅義偉昨天晚間宴請代表美國出席東京奧運開幕式的美國第一夫人吉兒(Jill Biden),並陸續與多名因東奧來訪的外國政要會面,展開「奧運外交」。

日本讀賣新聞、共同社報導,菅義偉昨天晚間與夫人真理子共同宴請吉兒,晚宴約進行1小時20分鐘。

菅義偉在席間表示,吉兒出席東奧開幕式,在日美關係上有非常重大的意義;吉兒回應,期待東京奧運能成功舉行。

菅義偉並在東京元赤坂的迎賓館陸續與多名外賓會面,包括南蘇丹副總統尼亞登(Rebecca Nyandeng De Mabior)、聯合國難民署(UNHCR)高級專員葛蘭第(Filippo Grandi)、蒙古總理奧雲額爾登(Luvsannamsrai Oyun-Erdene)等人。

另外,菅義偉也和世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)會談。菅義偉說,希望東奧傳達出世界團結一致、憑藉人類的努力與智慧將能克服難關的意義。

菅義偉預定24日將與2024巴黎奧運東道主法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)等人會面。

不過,報導也指出,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,多名政要取消訪日,預料會談與會面有限。

日本內閣官房長官加藤勝信21日表示,配合23日東奧開幕式預計訪日的各國政要中,約有15個國家或機構的領袖以及70個國家的體育部長。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀