本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美飛彈防禦試驗 成功攔截兩短程彈道飛彈之一

2021/7/25 07:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國飛彈防禦署(Missile Defense Agency, MDA)發布新聞表示,今天在夏威夷西北方海域上空進行的飛彈防禦試驗,成功攔截兩個短程彈道飛彈目標當中的一個。

路透社報導,美國飛彈防禦署表示,它無法確認第2個目標是否已被摧毀。

飛彈防禦試驗是改良技術的機會,但也是在展現美國在全球舞台的強大防衛實力。美國飛彈防禦署的使命是發展多層次系統(multi-layered system),能用來保護美國與其軍事力量,以及美國的盟邦。

今天的試驗名為「神盾武器系統33飛行試驗」(Flight Test Aegis Weapon System 33),目的是藉由從一艘美國海軍戰艦發射2枚飛彈,攔截兩個短程彈道飛彈目標。

美國飛彈防禦署表示,這項試驗是截至目前它所執行的最複雜任務。(譯者:劉學源/核稿:蔡佳敏)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族